Интерьер гостиной

interer_gostinoy_0
20.02.13

Приступая к проектированию дизайна гостевой комнаты – центрального помещения любого жилища, задающего тон всему его стилю – мастер основное внимание уделяет выбору отделочных материалов, технологий, эргономичности пространства. Но ведь атмосфера комфорта и уюта создается не только за счет удобно расставленной мебели и престижности поверхностных покрытий, но и благодаря палитре цветов, наполняющих интерьер гостиной и формирующих эмоциональную эстетику помещения.

Цвета и наше настроение

Психологи утверждают, что каждая цветовая гамма в природе, от ее самых насыщенных проявлений до еле заметных оттенков, определенно влияет на мироощущение каждого из нас. И пожелание специалистов подходить к выбору палитры отделки и драпировок, составляющих интерьер гостиной, – это не просто дань модным тенденциям, а практическая рекомендация, помогающая создать дом вашей мечты. Давайте проанализируем, как воздействуют основные цвета на психику человека.

Красный, оранжевый, желтый и все их оттенки – это цвета-стимуляторы, оказывающие мощное тонизирующее действие на нервную систему. Выполненный в этой цветовой гамме интерьер гостиной послужит залогом душевного равновесия, хорошего настроения, атмосферы, в которой приятно проводить долгие зимние вечера и наслаждаться солнечными бликами в летнюю пору.

Серый, зеленый, синий цвета действуют на эмоциональный фон человека успокаивающе, помогают расслабиться, отпустить ситуацию. Выдерживать в этих тонах интерьер гостиной можно в случае, если это просторное, с большими окнами и достаточным объемом естественного освещения пространство. В противном случае, такая гостевая комната будет казаться слишком замкнутой и холодной.

Советы от профессионалов

Прислушиваясь к советам психологов, нельзя упускать из виду мнения профессиональных дизайнеров. Они считают, что грамотная расстановка акцентов, мягкие переходы между оттенками, игра на контрастах – это гарантия того, что гостиная всегда будет выглядеть креативно, а интерьерные решения не «замылят» глаз уже через год после ремонта. Не стоит отдавать предпочтение какому-то одному цвету, делая его доминирующим в декоративной отделке.

Спустя короткое время, обстановка только из коричневого, или голубого, или желтого, будет раздражать и вызывать эмоциональную усталость. Беря за основу базовый цвет, создавайте интерьер гостиной, «играя» с переходами его оттенков в драпировочных материалах, предметах мебели, аксессуарах. Палитра от самого темного представителя гаммы до самого светлого поможет гармонизировать пространство, которое будет вызывать положительные эмоции на протяжении долгих лет.

Спасибо за материал ремонтной компании: Строй-Сервис