Практические рекомендации по уходу за оборудованием для пиццерий и ресторанов.

какого ухода требует оборудование для кафе, пиццерий и ресторанов
15.03.14

Респектабельные пиццерии, кафе или рестораны имеют самое новое оборудование, которое помогает готовить наши любимые блюда, начиная с булочек и заканчивая ароматными пиццами всевозможных ассортиментов.

Техника для кухни требует правильной установки, технического обслуживания.Только специалисты, компетентные в обслуживании, наладке и ремонте печей такого класса, смогут решить эту задачу быстро и качественно, времена самоучек закончились.

Электрические печи для выпечки пиццы

Пицца в пиццериях и ресторанах выпекается при помощи высокотехнологической печи для пиццы, которая должна быть смонтирована по всем установленным правилам безопасной эксплуатации, а также нужно чтобы она соответствовала всем требованиям по пуско-наладке такого оборудования, оговоренных заводом – изготовителем. Сервисное обслуживание и ремонт, распространяется только на печи, установленные специалистами, с соблюдением правил размещения, подключения и эксплуатации такого оборудования. В массовом производстве, печи выпускают одно- и двухкамерные, большие печи с тремя уровнями выпечки изготавливаются на заказ, для заведений с большим потоком клиентов. Подовые печи считаются самой удачной конструкцией для приготовления изысканной пиццы.

Самым востребованным, считается оборудование итальянского производства, за ними следует грецкий и белорусский производитель.

Печь проста в эксплуатации, благодаря полуавтоматическому или электронному управлению, которое работает на заданной программе выпечки. Регуляторы времени и температур, встроенные термостаты и камеры установки требуют целенаправленного периодического обслуживания, в зависимости от нагрузки (количество циклов выпечки), поэтому регулярное и правильное обслуживание оборудования, продлит срок эксплуатации и сохранность оборудования в заведении. Подовые печи, имеющие электронное управление, оснащены специальными тестовыми программами, которые служат для оценки работоспособности оборудования. Запустив такой тест, можно увидеть, настолько правильно функционируют все электрические элементы оборудования, а если есть «ошибки» в работе, выявленные встроенной тестовой программой, надо обращаться к специалистам по обслуживанию оборудования такой категории.  Керамические поддоны, камеры для приготовления пицц и стекла, нуждаются в регулярной  очистке от жиров и других продуктов, которые остаются в печи после ежедневной эксплуатации. Помимо самой печи существуют и дымоходы и вытяжки, которые требуют очистки от загрязнений. Такой подход к оборудованию, является залогом не только работоспособности печи, но и отличного качества приготовленных продуктов.

Слайсер – это обязательный атрибут ресторанов и пиццерий

Какая пицца без сыра, или стол без ароматной нарезки? Тонкие ломтики сыра и ветчины, аккуратно  нарезанные овощи и фрукты – все это делает слайсер, универсальным аппаратом для нарезки продуктов.

Наибольшая нагрузка в слайсере приходится на нож, который нарезает разные ингредиенты. Лезвия для нарезки, вследствие регулярной эксплуатации, рекомендуется периодически затачивать на специальном приспособлении, которое входит в комплект поставки оборудования. Очистка лотка для продуктов, а также регулярное техническое обслуживание, позволят оградить вас от поломки оборудования.