Особенности вентилирования ресторана.

Особенности вентилирования ресторана.
29.08.13

Система вентилирования ресторана, бара или кафе должна быть отличной от обыкновенной вентиляции, устанавливаемой на других объектах общественного значения, не требующих отдельного подхода к каждому помещению.  Нужное качество воздухообмена для санузлов, кухни или обеденного зала совершенно различно, поэтому для каждой функциональной комнаты следует подбирать свою систему вентиляции.

Кухня — помещение, где требуется мощная вентиляция и очень активный обмен воздуха.  Здесь обязательны вытяжные зонты, установленные над плитами, печами. При этом в кухню не должно проникать большое количество приточного воздуха, так как это позволит кухонным запахам проникать в зал, что в ресторане высокого качества недопустимо.

Для вентилирования обеденного зала используют систему, позволяющую создать свежий приток воздуха. При этом рассчитывается он, исходя из количества человек, на которое оборудован зал и,  конечно же, учитывается общая площадь комнаты.  Совершенно другой воздухообмен должен быть в залах, где разрешается курить. Обычно над такими столиками устанавливаются интенсивные вытяжки. Но далеко не каждый человек знает о различных видах вентиляции, и в таком случае на помощь приходит интернет. Более подробно о данных современных кондиционерах можно узнать, прочитав информацию на сайте   http://sciona.com/ .

Танцевальная зона также требует более активного вентилирования. А стеклянные витражи — декоративный элемент, применяемый многими рестораторами, должны обдуваться отдельно, иначе стекло будет запотевать

Менее интенсивная, но все же обеспечивающая замену воздуха, вытяжная вентиляция должна быть установлена в санузлах и технических помещениях ресторана. Здесь отлично подойдёт простая установка, обеспечивающая приток свежего воздуха.

Для того, чтобы поддерживать необходимые параметры воздухообмена для ресторанов, можно с успехом использовать системы кондиционирования вместе с вытяжными установками, называемыми приточными. Подходят для заведений общественного питания и центральные кондиционеры, воздушные завесы и даже более дорогие и качественные системы чиллер-фанклойл. Совместно с ними рекомендуется использовать отопление, которое называется воздушным, способное обеспечить дополнительный приток свежего воздуха.

Система кондиционирования заведений выбирается, исходя из размеров и конструкции здания, снабжения его оборудованием, внутреннего интерьера, и конечно же, учитываются пожелания самих владельцев ресторана, бара или кафе. При этом не следует забывать при выборе вентиляции, что она должна соответствовать санитарным нормам. Только такие установки способны создать в помещении благоприятный климат, обеспечить посетителям комфорт, а персоналу оптимальные условия для выполнения своих трудовых обязанностей.